RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Muffins alle mele

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Colazione/Brunch
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 40

Ingrediente principale 1
Mele
Ingredienti
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone biologico
2 uova
150 gr di burro
Un bicchiere di latte di riso
Un kg di mele
Una bustina di vanillina
Un cucchiaino di cannella

Muffins alle mele

Modo di Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili, passatele con il limone in modo che non si anneriscano e mettetele da parte. Fate sciogliere 100 gr di burro a fuoco basso evitando che frigga e lasciatelo raffreddare.
Setacciate la farina e unitela al lievito, alla cannella e al pizzico di sale.
Nel frattempo, sbattete a lungo le uova con 100 gr di zucchero fino a che il composto non assumerà una colorazione biancastra. Aggiungete il burro, la buccia del limone e, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, un cucchiaio per volta le farine. Mescolate, unite il latte e parte della mela tagliata a fette.
Versate il composto in stampini per muffins (due cucchiai per ogni stampino). Completate con le mele, il restante burro (circa 50 gr) e il restante zucchero (50 gr).
Fate cuocere in forno già caldo a 180º per una ventina di minuti. Controllate con uno stecchino che le tortine siano pronte, sfornate e lasciate raffreddare.
Queste tortine sono perfette per la prima colazione.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture